8 (800) 201-90-01

Режим работы:

01@inter-ugra.ru

Понедельник-пятница, с 8:00 до 18:00;

Производство работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций

Огнезащита строительных конструкций – это повышение огнестойкости материалов за счет покрытия их специальными составами и смесями. Их используют как для деревянных и металлических каркасов кровельных перекрытий, так и для воздуховодов и тканей, а также для пола внутри помещения. Наиболее воспламеняющиеся среди строительных материалов – ткани и древесина. Проблема пожароопасности дерева устраняется с помощью нанесения на него специальных составов — антипиренов (водных растворов огнезащитных солей). Древесина, пропитанная таким образом, под действием огня тлеет, а не горит. Дополнительно дерево обрабатывают антисептиками, защищающими от насекомых, грибков, гнили и плесени. После полного цикла нанесения пропиток происходит проверка качества огнезащитной обработки. В случае несоответствия материала требованиям пожарной безопасности его обрабатывают повторно.

Схематически огнезащищенная древесина выглядит следующим образом. Верхний ее слой – бактерицидная полимерная пленка, далее идет само дерево, пропитанное антипиреном и уже потом незащищенный материал. Именно первые два покрытия и интересуют специалистов при проверке качества огнезащитной обработки. безопасности гаражей, цехов и чердачных помещений может использоваться суперфосфатная обмазка (СФО). В ее состав входят суперфосфат и вода в процентном соотношении 70:30 соответственно. На практике расход этого защитного раствора составляет 1,6 кг/м 2 . При покрытии древесины СФО, она становится трудновоспламеняемой. После нанесения состава обязательна проверка огнезащитной обработки, которую осуществляют опытные специалисты.

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации,(Постановление Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2012 г. № 390) п. 21, проверка качества огнезащитной обработки (пропитки) проводится не реже 2 раз в год. Проверка качества огнезащиты деревянных конструкций осуществляется в соответствии с ГОСТ Р 53292—2009.

Адрес

Ханты-Мансийский автономный округ , г. Пыть-Ях, 3 мкр, ул. Р.Кузоваткина, д.8, помещение 8/3

8 (800) 201-90-01

Режим работы:

01@inter-ugra.ru

Понедельник-пятница, с 8:00 до 18:00;